1.

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет как сделать папье маше из яичных лотков очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но лотков одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю.

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 1

2.

Для массы папье-маше которую делаю я подходит любая бумага, картон, газеты, журналы.Эта куча осталась после оклейки горки.

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 2

3.

Я складываю порванную бумагу в ведерко и заливаю кипятком

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 3

4.

Бумага замачивается пару дней.Вот такую жменьку кладу в миксер.

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 4

5.

Миксер исправно служит мне несколько лет.Именно им я перетерла всю бумагу для своих скульптур.Перенапрягать труженника не будем, т.к. надеимся еще на долгие года работы.

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 5

6.

Добавляем водичку и включаем

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 6

7.

Вот так выглядит перетёртая бумага.Называется она пульпа

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 7

8.

Это сито тоже уже используется полько для отцеживания пульпы.Нужно отжать всю воду

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 8

9.

Вот вид отжатой пульпы.Так я делала много лет..Сейчас отжатие провожу в стиральной машинке.Это намного быстрее, а насколько легче!

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 9

10.

Вот эту сетку мне подарили в овощном магозине.Туда выливаю пульпу, часть воды стекает сразу, а это после отжима в машинке

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 10

11.

Отжатую пульпу выкладываем в миску-это основа для массы
Так получается перетёртаябумага.Её можно хранить в холодильнике в целофановом кульке, но без клея.

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 11

12.

Масса сырая, разламывается, но не липкая, сами пониманиете

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 12

13.

добавляю густой клейстер( на 4ложки муки,1,5 стакана воды варить на медленном огне помешивая.

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 13

14.

Клейстер готов когда теряет молочную белизну и становится бежево-прозрачным

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 14

15.

Желательно добавить мел или алебастр.Мне понравилось с мелом.Слои быстрее сохнут и при высыхании поверхность более ровная.Если бумага без мела, то при высыхании кусочки бумаги съёживаются и поверхность становится бугристой. Если добавить алебастр, то работать нужно быстро, алебастр схватывается в камешки прямо в массе.Поэтому для работы с большими поверхностями подходит мел и известь.К стати эти добавки делают высохшую поверхность более крепкой.Можно добавить и мелкую стружку, но у меня нет возможности попробовать со стружкой.Говорят хорошо выходит.

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 15

16.

Выливаем клейстер.Почему клейстер обязателен? Именно клейстер даёт липкость нашему тесту. Если сравнить пульпу с творогом, то клей пва будет сравни сметанке, а клейстер яичку, именно клейстер даёт липучую связку в массе.

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 16

17.

Клей ПВА я добавляю для крепости.

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 17

18.

Вымесив массу оказалось что она не достаточно липкая.Этой массой можно лепить, но по собственному опыту знаю что больших вертикальных поверхностей он слабоват.Масса может отвалится.Я же готовлю массу для скалы и липкость должна быть сильной. Вот при разломе видны пушистые волокна на фото. Ощущения ведь не передашь.Значит нужно добавить еще клейстер.Можно сварить, но появилась возможность вспомнить и о другом клейстере.

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 18

19.

Крахмал.У меня был кукурузный.Готовясь делать ХФ, набралась этого крахмала как дурак махорки. Немного крахмала разводим холодной водичкой.(Делаю на глаз)

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 19

20.

Заливаем крутым кипятком помешивая.

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 20

21.

Клейстер из крахмала отличается по виду от мучного, он почти прозрачный.

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 21

22.

Вот она масса которая должна получится.Я сделала фот близко чтоб видно было разницу с более сухим.Приятное липкое тесто.

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 22

23.

Массу накладываем на поверхность и прижимаем, как бы раздавливаем.В данном случае я обмазываю скалу.

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 23

24.

Камни на скале обмазываю и снизу.

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 24

25.

Я показывала вот этот кусок скалы когда имитировала камни бумажными комками. Так скала выглядит на данный момент.

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 25

26.

Это фото стула сделанного из папье-маше из какого то музея давно храню в компьютере.Смотрю на него и страх отступает. Такого мастерства я конечно не достигну,но масса папье - маше даёт неограниченные возможности.Это вдохновляет.

Здравствуйте все кто заглянул. Уже существуют множество МК по массе. Я решила показать свой потому что как у каждой украинки свой рецепт борща, так и у каждого кто лепит своя масса, свои секретики и советы приготовления. Фото будет очень много.Этой массой пользуюсь уже много лет, конечно отступаю иногда от "рецепта", но возвращаюсь именно к такому приготовлению.Впервые я рассказывала о приготовлении этой массы в феврале 2011. http://stranamasterov.ru/node/154881 Тогда я показывала свои первые работы, зарегистрировавшись на этом сайте. Но одно дело рассказать, другое показать.Что я и делаю. фото 26

Огромное всем спасибо что досмотрели до конца эту долгую исповедьцветы. Хотелось сделать подробно.смущаюсь


Источник: http://stranamasterov.ru/node/417514


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Папье-маше из яичных лотков и глянцевых журналов Практичное Фильм мой король цитаты из фильма

Как сделать папье маше из яичных лотков Самый лучший рецепт папье-маше из яичных лотков (масса для)
Как сделать папье маше из яичных лотков Папье-маше из яичных лотков - Самое интересное в блогах
Как сделать папье маше из яичных лотков Школа Картонажа: Масса папье- маше из яичных лотков
Как сделать папье маше из яичных лотков Папье-маше из яичных лотков - Дошкольник
Как сделать папье маше из яичных лотков ПАПЬЕ -МАШЕ МАССА Страна Мастеров
Как сделать папье маше из яичных лотков 17 способов сделать крутую рамку своими руками
Как сделать папье маше из яичных лотков Besplatka kharkov by besplatka ukraine - issuu


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ