"Будут у нас на Новый год пряничные таксы) Вот такой чудесной выкройкой поделилась со мной Оля Боткина. А еще у Оли на страничке много всего интересного. В этом году у Оли таксоелка и выкройку Оля делала сама! Талантище и щедрый человек, спасибо Оля!
Пряничное тесто:
650 г муки мелкого помола
210 граммов сахарной пудры,
90 г жира ( Омега )(это растительный жир пригодный для фритюра, приготовления пищи и выпечки),
85 г меда,
4 яйца небольших,
2 чайные ложки пищевой соды,
3 чайные ложки специй для пряников,
3 чайные ложки какао.

Способ приготовления:
Замесим тугое тесто и оставим отдыхать для следующего дня.
• Перед выпечкой для смазки взбиваем:
• 1 яйцо, 50мл воды, 0,5 ч. ложки какао, 1ч.ложка сахара.
• Эту смесь процедим через ситечко. Перед каждой смазкой смесь перемешиваем, потому что какао оседает на дно. Вырезаем формы и выпекаем. Перед окончанием выпечки смазываем приготовленной смесью и ещё немного допекаем
• При использовании хлебопечки, поступаем классически. Сначала жидкие ингредиенты, потом сыпучие. Оставляем замешиваться 15 минут (программа ТЕСТО) и потом ещё руками домешиваем. Если тесто слишком мягкое, добавляем муку. Тесто должно иметь действительно тугую консистенцию!!!!!!!! Иначе при выпечке оно растекается или пузырится. Это тесто годится и для маленьких пряников и для больших. Оно держит форму, поэтому прекрасно подходит для пряничных домиков.

• Белковая помадка для пряников:
• 1 белок
• Приблизительно 200г мелкого сахара
• Лимонный сок или кипячёную воду для разбавления.
• Сахар просеиваем мин.3 раза. Сахара добавить лучше больше чем меньше. Лучше сделать густую помадку ,а потом её разбавить. Растираем деревянной ложкой минут 20 пока не изменит консистенцию. Когда загустеет и побелеет - помадка готова. Теперь можно разбавлять процеженным лимонным соком или кипяч. водой. Добавлять по чуть-чуть. Хорошо лишнюю помадку накрыть влажной салфеткой, чтоб не высохла и растаяли последние кристаллики сахара. Помадка не должна течь. Возьмите зубочистку, обмакните в помадку и поставьте точку. Если точка растекается, нужно добавить сахар. Помадка всегда должна быть свежей. На следующий день уже не то, сахар слишком растает. Поэтому если делать небольшие поверхности, достаточно помадки из половины белка.
Пряничный букет"


Источник: https://vk.com/topic-37664938_29431120?offset=0


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Тильда такса: выкройка, мастер-класс БЛОГ ДОМОХОЗЯЙКИ Красота в частном доме фото

Выкройки такса для тильда Тильда такса: выкройка, мастер-класс БЛОГ. - Постила
Выкройки такса для тильда Тильда такса: выкройка, мастер-класс БЛОГ. - Pinterest
Выкройки такса для тильда РУБРИКА Уголок мастера Такс-Альянс ВКонтакте
Выкройки такса для тильда Выкройка такса тильда
Выкройки такса для тильда M - интернет-магазин одежды и обуви Отзывы
Выкройки такса для тильда Автомобилист. org - Клуб любителей автомобилей
Выкройки такса для тильда Волдыри на теле чешутся: почему появились


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ